您的位置
sw电子平台开户>sw电子娱乐试玩>九五至尊5 - 韩自主国防也得看美国脸色 推出新武直是山寨了直9?

九五至尊5 - 韩自主国防也得看美国脸色 推出新武直是山寨了直9?

九五至尊5 - 韩自主国防也得看美国脸色 推出新武直是山寨了直9?

九五至尊5,这是韩国kai(航宇公司)推出的轻型武装直升机的方案。想必,大家看着眼熟吧。文/烽火·希弦

不过也不奇怪,因为韩国的这个lah方案的技术原型就是来自欧直(现在已是“空客”集团了)的ec-155,也就是“海豚”直升机的放大版。所以,韩国的这个lah与我国的直-9,有孪生之感也就不奇怪了。如今,韩国的国产武装直升机这所以“长”这样,背后也又是一段与美国息息相关的“心酸事”。

提及韩国的kai,除了那个与美国合作的看着还挺风光成功出口的t-50教练机外,另一块招牌就是这个kuh中型的通用直升机。

遥想当年,kuh“出生”的时候那当然是风光无限,前总统亲自出席典礼,该机也被视为“国民机”,视为“争气机”。文/烽火·希弦

该机也成为了韩军目前的uh-1和md500的换代机,订单额不少。也不用多说了,虽说kuh被韩国寄予厚望,但怎么可能是韩国自主研制吗?也是找的“欧直”引进的技术。

不过韩国的这种,以我为主(有着自主权),花钱引进技术,再消化吸收,再升级“创新”,对于这些年来矢志“国防自主”但自身实力欠缺的韩国来说,“没毛病”。

在kuh的计划中,除了通用的运输型外,韩国kai还计划在kuh的基础上推出武装型,改成7 8吨级的中型武装直升机。

但这个计划,也只是推出个模型罢了。马上站在韩国身后的美国就出手了,向韩国推销二手“阿帕奇”,物美价廉、便宜量足,但韩国还是“矢志自主”,支持“国货”不买不买。文/烽火·希弦

最后美国再出手,称要撤离驻韩的美军“阿帕奇”,这回韩国果断怕了。

就这样美国“连吓带哄”,韩国乖乖听话买了36架二手“阿帕奇”。也因此,从“高低搭配”角度来看,韩国陆军的确不需要kuh改装的kah中型武装直升机了。

所以最后,韩国继续找“欧直”研发luh轻型通用直升机(将h155的技术和生产线卖给韩国,对“欧直”而言近乎是次淘汰产能,因为马上就出h160了),并在此基础上推出了武装型。从lah的设想图上看,性能与用途如何,完全可以参照我国的直-9武装型来评判了,或者就看作是直-9武装型的稍稍放大款。

韩国的这个从luh武装化而来的lah,依旧保留并列座舱和后部的载员舱,武器挂架非穿舱型,机身正面未做修型,飞行阻力还小不了,机动性还是和通用运输型差不多。正如,如今我们有了武直-10和武直-19后,对直-9w系列的评判更为冷峻了,称只是直-9的武装化,是兼职的“业余”的武装直升机。那么,等几年kai推出的lah,也是如此。

不过,lah与直-9,这二位外观上的“孪生”对比中,不得不说lah身上的赛峰arriel 2c2涡轴发动机。文/烽火·希弦