您的位置
sw电子平台开户>sw电子在线官网>平台新濠天地 - 四川省地震局:西昌震区短期内发生更大地震可能性不大

平台新濠天地 - 四川省地震局:西昌震区短期内发生更大地震可能性不大

平台新濠天地 - 四川省地震局:西昌震区短期内发生更大地震可能性不大

平台新濠天地,封面新闻讯(记者 吴冰清)10月31日16时29分55秒,西昌市发生5.1级地震,震源深度19公里。据当地民众反映,地震持续约八九秒,震感强烈,西昌市区内不少人跑到了街面上。

西昌是首府和安宁河平原的中心区域,此次地震关注度较高。31日下午6点20分,四川省地震局召开了新闻通气会,针对大家关心的一些问题进行了解答。

发布会现场

封面新闻:目前启动了应急响应,当地防震减灾部门初步反馈,有无人员伤亡或财产损失报告?

四川省地震局应急救援处调研员龚宇:目前,暂时没有人员伤亡报告,房屋倒塌的报告。西昌市磨盘乡、中坝乡有少量房屋轻微梭瓦,荞地乡有少量房屋破坏。西昌、德昌、会理、冕宁存在通讯不畅的现象。

封面新闻:此次地震震中是哪个地震带,近年来的活动情况如何?

龚宇:位于南北走向的德力铺断层,最近一百年来,它的活动并不显著。1951年5月10日,发生过德昌5.5级地震。在相邻的金河-箐河断层上,1962年2月27日,米易德昌发生过5.5级地震。

封面新闻:地震科研人员对下一步的地震震情趋势分析如何?

四川省地震局预报研究中心研究员朱航:初步判断,短期内,原震期发生发生更大地震的可能性不大。

封面新闻:这次地震是不是今年以来,四川省辖区内震级最高的地震?

朱航:自2017年9月30日青川发生5.4级地震以来,四川没有发生过5级以上的地震。这次地震是今年四川省辖区内第一起5级以上的地震,也是最近400多天以来,四川发生的最大的地震。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】