您的位置
sw电子平台开户>sw电子娱乐试玩>龙8官网手机app - 婚尚资讯丨想做婚礼策划不知道如何入门?别担心,你从来不是一个人

龙8官网手机app - 婚尚资讯丨想做婚礼策划不知道如何入门?别担心,你从来不是一个人

龙8官网手机app - 婚尚资讯丨想做婚礼策划不知道如何入门?别担心,你从来不是一个人

龙8官网手机app,在任何一个搜索引擎输入“婚礼策划师”,就会自动联想出这样的推荐词

每个关键词都对应着几千万个的相关结果,每次看到这样的问题,隔着屏幕都能感受到大家迫切想要了解婚礼策划行业却不知道如何下手的焦虑。

正是由于这样的焦虑,很多对婚礼行业有向往的小白不免会有以下症状:

1. 想转行婚礼策划,不知道自己适不适合这个职业

2. 网上查了很多资料却没有一个成体系的课程,完全不知道怎样学习

基于以上问题,我们想给你2个建议:

1. 了解岗位最有效的方式就是看招聘网站上的jd(招聘需求)

作为一个想要入门的新人,如果连一个岗位的基本职责和能力都不知道,那自然不知道自己是否适合,而解决这个困惑的最有效途径就是看招聘网站上的jd(招聘需求)

因为各大企业对这个岗位的要求都很清楚的写在这里了,你只要依次对应,自己是否具体这些能力。比如:

岗位:婚礼策划师

岗位职责:

1、接待咨询婚礼的新人,了解客户的需求,为新人推荐符合要求的 专业服务项目和团队,比如主持人、婚礼摄影师、婚礼摄像师等;

2、与新人一起考察婚礼场地,针对场地特色和新人爱好,为客户提 供合理及富有创意的设计方案;

3、合理准确的把握客户需求,撰写婚礼活动项目的策划统筹提案, 包括婚礼流程和音乐方案的设计、婚礼亮点的设计等;

4、项目进程制定及监督,合理控制项目成本;

5、帮助新人进行婚礼全程统筹,包括负责管理从设计到现场实现的 全部过程管理和指导,与专业服务人员和酒店的对接;

6、执行中突发事件及时、合理的解决;

7、婚礼结束后的后续服务。

那么,总结一下婚礼策划师都要掌握哪些基础能力?

沟通能力

需求分析能力

创意设计能力

项目管理能力

统筹执行能力

“救火”能力(突发情况的应对能力)

服务意识

那么问题来了,要如何才能掌握这些能力呢?实际上,这也是第二点建议想要告诉你的。

2. 找到一位靠谱的老师带你入门。

这是一个国内大学没有涉及的专业,门槛很低,上限却非常高。

婚礼策划师是一个每天和幸福打交道的职业,婚礼是这世上一切美好的大集合,如果不幸带你入门的人不够专业,可能这辈子都要轮为亲戚朋友眼中的那种“干婚庆的”。

对于想入门的新人来说,没有渠道去接触优秀的策划师,所以,美薇亭的《婚礼基础班》就是为了解决这个问题,帮助你充分了解这个行业,建立你对婚礼策划的认知,接触中国最资深的策划师,具备这个基础,你才能坚实、自信的踏出你婚礼策划生涯真正意义上的一步。

为什么要开这门课程?

美薇亭,成立于2007年。这12年间,我们把一家传统婚礼公司从初创做到知名,从2008年一系列明星婚礼、千万婚礼,到《失恋33天》等影视剧合作。

⊙ 2011年,美薇亭作为独家婚礼专家支持拍摄的电影《失恋33天》,在大陆掀起婚礼策划热潮。

⊙ 2016年,美薇亭受邀为中国女排领军人物郎平女士提供婚礼服务。

⊙ 2016年,美薇亭深入合作的、反映婚礼行业现状的电视剧《北上广依然相信爱情》上映,其旗下的“易结婚礼”品牌作为主演朱亚文、陈妍希剧中工作的婚礼公司名称出现,被社会所熟知。

⊙ 2017年6月25日,美薇亭为中国奥运之光,跳水明星秦凯、何姿夫妇策划西安古城墙大婚仪式,再次轰动业界。

⊙ 2019年,由佟丽娅、张亮主演的都市爱情电视剧《不婚女王》即将上映。美薇亭为其进行专业的婚礼指导,佟丽娅在剧中扮演“美薇亭婚礼策划师—何大叶”。

婚礼行业虽然规模较大,但由于过于分散,需求低频,很少受到主流关注。这个行业到现在都没有行业标准,可以说是中国服务业中比较落后的类别之一 。

美薇亭从来不满足于只做一家婚礼公司,婚礼行业发展了十几年,客户的需求在不断的提升,行业里优秀的人才却非常稀缺,这也不得不逼迫我们建立自己的培训体系,美薇亭一直被称为婚礼行业的“黄埔军校”,我们想要培养那些“大学里不培养、行业里面很需要的人才”。

⊙ 学员真实反馈

讲师介绍

郑白鹭

美薇亭合伙人

2008年加入美薇亭,筹办过数十场百万婚礼,数百场高端婚礼,丰富的婚礼从业经验。服务过郎平、马伊琍、文章、车晓、滕华涛、李根等明星及社会名流。

美薇亭是一个很神奇的存在,在这里的十一年,我从一个行业小白,成长为一个有经验的策划师,有机会在不同的平台与大家分享婚礼经验,还作为嘉宾参加了《快乐大本营》的录制,参与了《失恋三十三天》《不婚女王》等多个电影电视剧的拍摄工作。

在业余时间里,我去了清华大学时尚美学高级研修班学习,也先后去了日本、韩国、美国学习婚礼知识,并进修了国际花艺、空间陈列设计、时尚买手、橱窗与空间陈设、奢侈品市场管理、摄影与灯光等课程。成为合伙人,让我不仅要照顾好自己的客人,还要照顾好我的团队,培养美薇亭的新生力量。这是一群热爱婚礼的小伙伴,大家都在成为优秀策划师的道路上通行,彼此给予帮助和鼓励。

金葱洋

美薇亭资深策划师

曾在日本婚礼策划公司工作,这段时间接触到了日本的婚俗和细致的服务文化,对国内的婚礼行业越来越好奇,于是结束了4年的日本生活,选择回国发展。

深知价值观重要性的我,回国后第一份工作找到了婚礼行业的“黄埔军校”-美薇亭。非常幸运,现在证明,当时的选择是正确的。美薇亭是国内婚礼行业少有的具有完整培训体系的公司,很快我就顺利进入了策划师模式。

除了婚礼,策划过欧阳娜娜的唱片发布会、金晨的生日party,也做过正式的企业年会、野外露营的司庆活动。都说婚礼策划师是新人的造梦师,为他们创造美好的回忆。

许楠

美薇亭资深策划师

设计专业出身,曾是一名景观设计师,第一个将美薇亭婚礼举办在巴厘岛、日本冲绳的策划师。

我喜欢简单而美好,制造惊喜和感动,有幸福包围、有回忆温存。相同的恋爱时间,不同的相处故事,为他们安排不一样的first look,看他们眼中的爱;为新娘安排与父亲共同入场,看他们特别的泪;为我爱的他们安排誓言、惊喜,听他们很真的故事。你看啊,这就是我喜欢的。

在美薇亭,极致的服务标准、完善的培训系统、严格的实践要求,都是让我能够快速成为一名合格且优秀的婚礼策划师的坚实力量。大到百万婚礼,小到精致party,我都直面内心的喜欢,努力做好,并且感谢遇见美好的新人。

课程适合人群

1. 想转行的工作者

还未入行想转行婚礼策划师的工作者

2. 应届毕业生

对婚礼感兴趣,毕业后想做婚礼策划的应届毕业生

3. 准新娘

准备要结婚,对婚礼有浓厚兴趣的准新娘

⊙ 今年3月,美薇亭培训学员合影

课程大纲

1.婚礼行业概要

■ 国际婚礼行业介绍

■ 中国婚礼行业的发展概况

■ 国内婚礼策划师的发展

2.婚礼流程解构

■ 传统的中式婚礼流程详解

■ 详细剖析现代真实的西式婚礼

3.如何策划婚礼

■如何与新人沟通婚礼方向及主题,,帮助新人打造一场有仪式感有情感,令宾客印象深刻的婚礼

■ 如何提炼需求

■ 如何从情感设计

■ 如何从形式上设计

■ 美薇亭经典案例分享

4.婚礼需要的各类服务商

■ 如何选择婚礼上的专业人员(策划师,主持人,摄影师,摄像师,化妆师,宴会设计师,平面及纸制品设计师,娱乐)并且如何帮助新人选择及推荐

■ 如何了解场地并且帮助新人选择合适的场地

■ 关于婚纱礼服的着装礼仪及如何选择

■ 婚礼用品详解

5.现场管理

■ 如何召开婚礼工作分工协调会

■ 彩排实操课程

具体安排

➤ 时间安排

7月13日(周六)、14日(周日),20日(周六)、21日(周日)

共四天,10:00-18:00

➤ 上课地点

北京,具体地点在入学通知上注明

➤ 课程费用

3800元

➤ 报名方式

留言报名姓名+手机,或者私戳爱酱

更多牛掰必看文章请戳▼

• lovebox限量首发 | 2019 爱你依旧,忍不住祝你像猪猪一样幸福!

• 包贝尔&包文婧 | 我们的甜蜜回忆杀

• 发帖指南 | 爱酱喊你来时尚新娘社区玩耍啦